ДИАГНОСТИКА

С чего обычно начинаются переживания человека?
С личных ощущений или после того, как симптомов нет, но врачи диагностируют заболевание. То есть, диагностика заболевания – это преддверие пути, который человек пройдет до полного (или частичного) выздоровления. Как театр с вешалки, так и лечение – с диагностики. Однако, оставим банальности. Оставим и то, что могут продиагностировать сегодняшние медики. В их распоряжении существует огромное количество методов и инструментариев от простых, вроде термометра, до сложных, типа высокотехнологичных ультрасовременных приборов. Однако, даже располагая такими современными способами, все же врачи иногда

а) не верно диагностируют болезни,
б) не полно и не точно диагностируют болезни,
в) иногда они это делают идеально.

oshibka_vrachey.jpgПроцент вероятности, что вас продиагностируют идеально – не равен сотне. В вашем окружении наверняка есть масса случаев из жизни, когда неверный диагноз приводил к печальным последствиям.

Я ни в коем случае не отговариваю вас идти на прием к медикам, а, наоборот, уверяю – идите к ним! Диагнорстируйте болезни! Ищите причину сбоя! Не откладывайте визит к врачу! По малейшему поводу – идите к врачу и диагностируйте болезнь! Это очень важно и для вашего здоровья и вашей жизни это может иметь огромное значение!

Когда я говорю - ИДИТЕ К ВРАЧАМ! - я говорю о диагностике! Именно о диагностике! Они помогут Вам выявить проблему, а дальше Вы уже сами решаете, что делать, - ведь это Ваша жизнь, Ваше тело. 

 

А в этой статье я поделюсь с вами своими мыслями о том, как помочь себе дома, до того, как попасть на прием. Из этой статьи вы узнаете, как велико количество старинных методов диагностики, различными способами, чтобы помочь себе понять свой собственный организм.

Диагностика дома в домашних условиях поможет вам разобраться с своими недугами, понять их природу, выбрать нужного врача и нужный метод исследования своего организма. Вооружившись такими знаниями, после прочтения книг на эту тему, вы сможете более правильно подойти к вопросу диагностирования в медицинском центре, а не полагаться исключительно на профессионализм лаборантов. Ведь, кто такой лаборант или лечащий врач -  это человек, со всеми свойственными ему функциями, как и мы с вами. Он может быть раздражен в минуту, как вы вошли, после разговора с предыдущим посметителем. Он может быть больным, а потому плохо себя чувствующим и желающим лишь одного – чтоб вас, посетителей, сегодня было как можно меньше. Он может быть банально непрофессионален, так как поступил на медицинский по наказу родителей, а потому не имеющий к лечению людей никакой тяги и желания. Более того, возможно, лекцию именно на вашу тему он в институте прогулял. Банально, но давайте будем честными – врачи – не идеальные биороботы! Знать самим основы диагностики не только полезно, но может быть жизненно важно.

Лично в моей практике есть свой случай, правда, он касается моей собаки. После драки с соседским псом, мой терьер оказался у меня в руках в печальном предсмертном состоянии. Зная немного о медицине, будучи увлеченной с 20 лет вопросами китайской нетрадиционной медицины и множества других течений, направлений, школ и тп., прочитав сотни книг от Авиценны до «Эниологии» Рогожкина (скачать эти книги можно в разделе Литература ), я быстро диагностировала у собаки пневмоторакс. Вызванный по экстренному телефону ветеринар диагностировал разрыв всех внутренних органов и предложил эвтаназию. Недорого. Не послушав врача, найдя в Интернете телефон ближайшей клиники, мой пес был доставлен в реанимацию. И мой личный диагноз подтвердился. За 2 дня мою собаку прооперировали, откачали воздух, зашили и вот он до сих пор бегает и радуется жизни. Конечно, можно сказать, что врач не мог точно диагностировать болезнь, так как не обладал переносным рентгеном и прочим оборудованием. Но, факт остается фактом. Неверный диагноз врача мог стоить моей собаке жизни. Не пойдя у него на поводу – собака осталась жива.

Просто врач ошибся. Да и у вас есть такие истории. Я уверена!!!

А все могло бы быть иначе, зная мы, как можно провести дома диагностику собственными силами. И таких методов масса. Как диагностировали врачи в далеком прошлом, когда не было аппаратов МРТ, ЭКГ и проч.? Ясное дело, одни ошибались, и умирали люди. Другие – диагностировали и лечили успешно.

Давайте обратимся ко второй группе, к тем диагностам, кто успешно диагностировал заболевания без использования специальных приспособлений и лабораторий.

На эту тему я бы рекомендовала вам почитать труды ламы Востокова. Он говорит о 108 методах диагностик своими силами. Так, например, в древнем Китае были широко известны такие методики диагностики, как:

Диагностика по состоянию психики больного раньше и сейчас. Так врач понимал, в какую сторону сдвигалась психосоматика больного, а, следовательно, мог предположить, какие заболевания такой сдвиг мог вызвать. К примеру, если ранее добрый человек вдруг становился гневливым, завистливым и острым на язык, лекарь мог предположить, что у больного сегодня проблемы с печенью.

Диагностика по языку могла очень многое рассказать древнему лекарю о болезнях человека. В расчет брался и цвет языка, и характер и цвет налета на языке. Причем, каждой части языка соответствует определенная зона организма (эту закономерность выявили в Древнем Китае), и, следовательно, налет на определенной зоне сигнализировал о неполадках именно в этих зонах.

 

Диагностика по зубам, диагностика по ушам, по форме, цвету ногтей и лунок и пятен на них.

Диагностикой по позвоночнику пользовались не только древние китайцы и тибетцы. Известная эстонская Лууле Виилма  – практикующий врач и биоэнергетик, в своих трудах также предлагает обратить внимание на проблемы с позвоночником. В ее таблице четко представлены проекции внутренних органов и систем в соответствии с болезнями позвоночника. В ее классификации каждый позвонок любого отдела имеет проекции на органы и системы. Так, например, в её классификации проблемы с диабетом четко выражены на 9 позвонке грудного отдела. Этот позвонок имеет на себе проекцию желудка, поджелудочной железы и 12-перстной кишки. Именно заболевший 9 позвонок может говорить о проблемах в желудке или диабете.

Есть диагностика по ауре, но она доступна только при помощи специального аппарата  - аурокамеры. Или людей, способных видеть ауру человека без приборов. Такими возможностями обладают многие экстрасенсы и целители. 

Можно диагностировать у себя болезни при помощи банальной пальпации точек внутри энергетических меридианов. Эту технологии активно используют даосы. Просто приложив палец в нужную точку на теле (или к группе точек), можно понять, какой меридиан дает сбой и лечить органы, входящие в состав этого меридиана.

Можно диагностировать болезни по дошам, прочитав труды по Аюрведе.  

Как вы поняли, из такого огромного количества методов диагностики всегда можно выявить у себя проблемные зоны и, пока они не дали о себе знать болью и недомоганием, начать меры по устранению болезни.

Болезнь – это сгусток негативной энергии, который создает брешь в обороне вашего иммунитета. Гармоничный, полноценный, счастливый человек не болеет. Ему некогда. Диагностируйте себя сами, подтверждайте (или опровергайте) свои диагнозы у врачей, и непременно помогайте своему организму травами, минералами, физическими нагрузками и позитивным настроем! Тогда все у вас будет в порядке.

Искренне желаю всем здоровья и умения слышать свой организм! Будьте счастливы и здоровы.

Подробнее о диагностике на примерах читайте в следующих статьях

Тэги: Тэги не указаны
(0 Голосов)

Ваше мнение

Каким методам лечения вы доверяете?

 
Яндекс.Метрика
Google+